德育在线
当前位置:首页
>德育在线>德育在线
红领巾传递七彩梦,争做光荣的少先队员——鲍三小学举行少先队入队仪式
发表时间:2018-10-12 分享到:

10月12日上午,在少先队建队69周年来临之际,鲍三小学全体师生齐聚操场,举行一年级新生入队仪式。

随着出旗曲响起,出旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行庄严的出旗仪式,入队活动由此拉开序幕。

活动全程由六年级学生刘艾嘉主持。首先,大队辅导员邱老师给新队员们讲解红领巾的意义。新老队员个个全神贯注。接着,老队员代表夏雯雯同学发言,鼓励老队员做出好榜样,呼吁新队员成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的少先队员。之后,六年级老队员,给一年级共81名同学戴上鲜艳的红领巾。新老队员互敬队礼,老队员庄重,新队员期待,完成了这一传承。

戴上红领巾之后,一年级新队员代表发言。一年级同学个头虽小,却口齿清晰、声音洪亮,展现了新队员积极向上的精神面貌,表达了新队员远大的理想抱负。

活动最后,在邱老师的带领下,全校新老队员呼号宣誓——作为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。

本次活动,使全体少先队员对红领巾有了进一步的认识,同时激发了他们的光荣感和使命感,从而更加明确今后的奋斗目标——从一点一滴做起,承担起时代赋予他们的使命,成为一名合格的共产主义事业接班人。

(单位:塘下镇鲍三小学 撰稿人:周敏 审核人:戴一曼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统